Акация в кляре
Вторые блюда
- 400 г соцветий белой акации
- 30 г сахарной пудры
- 200 мл растительного масла для фритюра
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Рецепт приготовления акация в кляре
Чтобы приготовить это блюдо, сначала надо сделать кляр. Для этого муку просеять через сито, соединить с взбитыми яйцами, молоком и растительным маслом. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Соцветия (также иногда используют и молодые стручки белой акации) промыть под струей холодной воды, а затем обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Подготовленные соцветия белой акации окунуть в яично-молочный кляр и положить во фритюр. Обжаривать соцветия со всех сторон до образования красивой золотистой корочки.
Подрумяненные соцветия белой акации слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки растительного масла, а потом переложить на тарелку.
Посыпать цветки в кляре сахарной пудрой и подать на стол горячими. К этому блюду можно подать сметану, варенье или йогурт.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)