Аджика с яблоками и кориандром
Соусы
- помидоры – 3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- яблоки с кислинкой – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 200 грамм
- лук – 200 грамм
- горький перец – 5 штук
- масло подсолнечное без запаха – две трети 250 мл–вого стакана
- кориандр – 20 грамм
- соль – две-три стол.л.
- сахар – 3 стол.л.
- уксус – 3 стол.л.
Если вы еще не пробовали закрывать на зиму аджику с яблоками и кориандром – обязательно сделайте хотя бы на пробу. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит не настоящую аджику «вырви глаз», а такую себе «а-ля аджику» – деликатную и нежную.
Рецепт приготовления аджика с яблоками и кориандром
Тщательно вымыть подготовленные овощи
Измельчить овощи в мясорубке или кухонном комбайне
Добавляем соль, масло, кориандр, перец.
Ставим кастрюлю с получившийся смесью на плиту, варим на минимальном огне, помешивая, крышкой кастрюлю полностью не закрываем. Через два часа после закипания пробуем и если нужно добавляем ещё соль по вкусу.
Добавляем три столовых ложки сахара и три столовых ложки 9% уксуса.
Выдерживаем смесь на плите ещё полчаса и распределяем по баночкам. Банки необходимо предварительно простерилизовать на пару.
Важно: если вы хотите добиться более острого вкуса, когда будете перемалывать чеснок и горький перец – большую часть отложите в отдельную чашу и добавьте за 10 минут до окончания варки аджики. Кроме того, для усиления жгучести, вы можете перекрутить острый перец вместе с семенами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)