2012-07-30

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот
Ингредиенты
  • Абрикосы (с количеством вы должны определиться сами, так как от этого будет зависеть насыщенность компота)
  • 3 литра воды
  • 3 стакана сахара
Для абрикосового компота лучше всего подойдут чуть-чуть недозрелые плоды, так как они лучше сохраняют свою форму и не повредятся во время приготовления.

Рецепт приготовления абрикосовый компот


1

Первым делом необходимо отобрать только хорошие плоды, мятые следует отложить в сторону, они не подойдут.

2

Не мятые абрикосы хорошенько промываем в воде и разрезаем на 2 части, и вынимаем косточку.

3

Лучше всего использовать 3х литровые банки, и заполнять их абрикосами на треть. Перед тем как заполнять банки абрикосами, необходимо их простерилизовать вместе с крышками.

4

Сироп для компота готовится отдельно, для этого кипятим 3 литра воды и смешиваем с 200 граммами сахара.

5

Полностью растворяем сахар и доводим сироп до кипения, после чего заливаем банки с абрикосами.

6

Залитые сиропом банки по очереди ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем ещё в течение 10 минут.

7

По прошествии времени вынимаем банку с компотом и закатываем железной крышкой.

8

Горячие банки ставим в темное место и чем-то накрываем, чтобы они ещё долго не остывали.

Возврат к списку