2012-11-07

Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное
Ингредиенты
  • 200 гр. сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл сгущенного молока
  • 50 гр. абрикосового варенья
  • 100 гр. пшеничной муки
  •  100 гр. сливочного масла
  • 15 мл коньяка
Если у вас завалялось абрикосовое варенье, то из него можно приготовить удивительно вкусное пирогенное. Кстати, абрикосовое варенье можно заменить абсолютно любым другим.

Рецепт приготовления абрикосовое пирожное


1

Взбиваем куриные яйца вместе с сахарным писком до получения устойчивой пены.

2

Добавляем к пене муку и все перемешиваем.

3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.

4

Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на одинаковые кружки. Обрезанные куски подсушиваем еще в духовке и пропускаем через терку.

5

Теперь давайте сделаем крем. Для этого взбиваем масло, по чуть-чуть добавляя к нему сгущенку и коньяк.

6

Раскладываем бисквитные кружки по 2 шт. на одно пирожное. Смазываем нижние кружочки кремом и накрываем их вторым кружочком. Сверху смазываем все вареньем.

7

Теперь аккуратно покрываем все пирожное кремом и посыпаем натертой бисквитной крошкой.

8

Ставим абрикосовое пирожное на 3 часа в холодильник, после чего посыпаем все шоколадной крошкой и наслаждаем получившимся лакомством.

Возврат к списку