Абрикосовый компот
Напитки
- Абрикосы (с количеством вы должны определиться сами, так как от этого будет зависеть насыщенность компота)
- 3 литра воды
- 3 стакана сахара
Рецепт приготовления абрикосовый компот
Первым делом необходимо отобрать только хорошие плоды, мятые следует отложить в сторону, они не подойдут.
Не мятые абрикосы хорошенько промываем в воде и разрезаем на 2 части, и вынимаем косточку.
Лучше всего использовать 3х литровые банки, и заполнять их абрикосами на треть. Перед тем как заполнять банки абрикосами, необходимо их простерилизовать вместе с крышками.
Сироп для компота готовится отдельно, для этого кипятим 3 литра воды и смешиваем с 200 граммами сахара.
Полностью растворяем сахар и доводим сироп до кипения, после чего заливаем банки с абрикосами.
Залитые сиропом банки по очереди ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем ещё в течение 10 минут.
По прошествии времени вынимаем банку с компотом и закатываем железной крышкой.
Горячие банки ставим в темное место и чем-то накрываем, чтобы они ещё долго не остывали.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)