Жареный белый амур
Вторые блюда
- Белый амур, тушка – 1,2 кг
- Мука для панировки – ½ ст.
- Лук – 4 шт.
- Масло для жарки – по необходимости
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареный белый амур
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники. Очень важно хорошо очистить брюшную полость от пленки, поскольку пленка дает горечь, специфический вкус и запах, а еще она является одним из сильнейших аллергенов.
Лук почистить, покрошить соломкой, сложить в миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока будет готовиться рыба.
Тушку разрезать на порционные куски. С предлагаемой рыбы белого амура на 1,2 кг вышло 8 порций. Важно при разрезании рыбы попадать между позвонками, тогда рыба режется очень легко.
Поставить сковороду разогреваться на огонь, налить масла.
Куски рыбы посолить с обеих сторон, обвалять в муке и выложить на сковородку.
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Замаринованный лук поджарить в масле, в котором жарилась рыба.
Выложить лук на поджаренные куски рыбы и подавать с гарниром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)