2013-08-06

Жареные баклажаны с томатами и чесноком

Жареные баклажаны с томатами и чесноком
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 4 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
Предлагаем вам очень вкусную закуску из баклажан. Баклажаны в сочетании с томатами, чесноком и зеленью и получаются просто превосходными.

Рецепт приготовления жареные баклажаны с томатами и чесноком


1

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны, вырезаем плодоножки и нарезаем их на длинные пластинки, толщиной примерно в пол сантиметра. Из 1 баклажана выходит около 4 пластинок. Получившиеся обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

2

Смешиваем куриные яйца в миске и взбиваем их при помощи вилки до однородности, добавляем соли и перца, и снова перемешиваем.

3

Промываем томаты и нарезаем их кружочками, из одного томата выходит 4-5 кружочков. Делим получившиеся кружочки пополам.

4

Чеснок раздавливаем или мелко рубим, зелень измельчаем.

5

Окунаем каждую из пластинок баклажана в взбитое яйцо и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон. Жарить баклажаны необходимо под крышкой.

6

Готовые баклажаны быстро перекладываем в подходящее блюдо и тут же обмазываем их чесноком. Внутрь полости баклажана выкладываем дольку помидора, добавляем немного зелени и заворачиваем. Можно зафиксировать при помощи зубочистки.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]