Жареные баклажаны с томатами и чесноком
Вторые блюда
- 2 баклажана
- 4 куриных яйца
- 2 помидора
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Рецепт приготовления жареные баклажаны с томатами и чесноком
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны, вырезаем плодоножки и нарезаем их на длинные пластинки, толщиной примерно в пол сантиметра. Из 1 баклажана выходит около 4 пластинок. Получившиеся обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Смешиваем куриные яйца в миске и взбиваем их при помощи вилки до однородности, добавляем соли и перца, и снова перемешиваем.
Промываем томаты и нарезаем их кружочками, из одного томата выходит 4-5 кружочков. Делим получившиеся кружочки пополам.
Чеснок раздавливаем или мелко рубим, зелень измельчаем.
Окунаем каждую из пластинок баклажана в взбитое яйцо и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон. Жарить баклажаны необходимо под крышкой.
Готовые баклажаны быстро перекладываем в подходящее блюдо и тут же обмазываем их чесноком. Внутрь полости баклажана выкладываем дольку помидора, добавляем немного зелени и заворачиваем. Можно зафиксировать при помощи зубочистки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)