Заварные вареники с клубникой и шоколадом
Десерты
- Мука – 0,5 кг
- Питьевая вода - 300 мл
- Масло растительное (оливковое предпочтительнее) - 4 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Клубника – до 500 г
- Кусочек любимого шоколада – до 100 г
Рецепт приготовления заварные вареники с клубникой и шоколадом
Просеивается мука в удобную миску.
Оливковое масло, разбавленное водой с добавлением соли, необходимо вскипятить. В полученную смесь вводиться порционно мука. Не прекращайте помешивать жидкость лопаткой до тех пор, пока при замешивании теста руками Вам будет комфортно по температуре.
Хорошо вымешиваем тесто и накрываем х/б полотенцем. Тесто должно минут 25 отдохнуть.
А пока займитесь начинкой: моем и сушим клубнику. Удаляем хвостики и разрезаем произвольно. Шоколад лучше размельчить вручную на мелкие кусочки.
Из теста формируем 3 отдельные части. Каждая часть раскатывается до толщины равной 0,4 мм. Круглой посудой (лучше всего использовать стакан) выдавливаются кружки. Как обычно, убираем лишнее тесто, скатывая его для выдавливания следующих кружков.
На готовые кружки выкладываем кусочек шоколада и немного клубники.
Формируем вареники.
Правила варки: Кипятим воду, по порциям отправляем вареники в кастрюлю. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы они не слипались и не приставали к дну кастрюли Процесс варки – около 5 минут.
Правила сервировки: Смазываем готовые вареники сливочным маслом, сметанным соусом или просто посыпаем сахаром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)