Запеченное рагу
Вторые блюда
- 600 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. чернослива
- 300 мл сливок жирностью 20-22%
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца Чили
- ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
- 500 гр. тыквы
- 400 гр. кабачков
- 300 гр. сыра твердых сортов
- 3 гр. укропа
- 3 гр. петрушки
- 40 мл растительного масла
- 300 гр. моркови
- 3 куриных яйца
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- ¼ ч.л. кумина
- 5 зубчиков чеснока
- 1 красный сладкий перец
Рецепт приготовления запеченное рагу
Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)