Запеченная молодая капуста
Вторые блюда
- 2 кочана молодой капусты
- 2 яйца
- 250 мл сливок (жирностью 22%)
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 150 г сыра (лучше использовать твёрдые сорта)
- 3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления запеченная молодая капуста
Для начала следует подготовить овощи: лук-порей нарезать кольцами, морковь – натереть на терке, чеснок – очистить и измельчить, капусту надо очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равные части. Отварить яйца.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним чеснок, сливки и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще в течение трех минут, пока сливки не станут густыми, после этого, в соус вводим мелко порезанное яйцо.
Обжарить капусту на отдельной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Глубокий противень или стеклянную форму для запекания смазать маслом. На дно укладываем обжаренную капусту, обильно заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Наша вкусная и полезная молодая запеченная капуста готова радовать Вас и Вашу семью!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)