Предыдущий рецепт:
2015-04-16
Запеченная форель со шпинатом
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- форель – до 300 г
- шпинат - 40 г
- грибы (вешенки) - 40 г
- томаты черри - 30 г
- масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- масло чесночное (по желанию)
- розмарин - 1-2 веточки
Запеченная рыбка отлично сочетается с овощами, но что ее можно готовить с грибами – знает не каждый. Попробуем?
Рецепт приготовления запеченная форель со шпинатом
1
1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе)
2
2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.
3
3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).
4
4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
5
5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.
6
6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)