Предыдущий рецепт:
2013-02-14
Заливное «океан»
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300 г рыбного бульона
- 20 г желатина
- 150 г слабосолёной горбуши
- 100 г очищенных варёных креветок
- 1 отварная морковь
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- 1 ст. л. ягод брусники
- Листья базилика или петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- Растительное масло
- Соль
Экзотическое заливное с чудесным вкусом.
Рецепт приготовления заливное «океан»
1
Желатин разведите в рыбном бульоне, нагрейте до полного растворения. Посолите, влейте лимонный сок.
2
Горбушу очистите, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
3
Формочки смажьте растительным маслом. Выложите 8 -формочки слой горошка, залейте частью бульона с желатином. Поставьте на 20 мин. в холодильник.
4
Выложите на горошек ломтики рыбы, залейте ещё частью бульона. Поставьте в холодильник ещё на 20 мин. Затем красиво разложите креветки, бруснику, фигурки из моркови и листья базилика или петрушки. Залейте всё оставшимся бульоном, поставьте в холодильник на 1 ч.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)