Яйца по-шотландски
Вторые блюда
- 7 куриных яиц
- 300 гр. говядины
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 800 мл масла для фритюра
- 300 гр. свинины
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
Рецепт приготовления яйца по-шотландски
Отвариваем 6 куриных яиц. Варим яйца не более чем 5 минут.
Очищаем мясо от лишнего жира и жил, после чего делаем из него мелкий фарш.
Добавляем к этому фаршу 1 сырое куриное яйцо и хорошенько вымешиваем все.
Добавляем необходимые специи и соль, снова все перемешиваем.
Разделяем получившийся фарш на 6 одинаковых частей.
Делаем из каждой части фарша лепешку, толщиной примерно в 1 сантиметр. Потихоньку закатываем в лепешки куриные яйца. Хорошенько залепите швы, чтобы они не разошлись.
Разогреваем масло в кастрюлю и сковородку, ждем, пока оно хорошо разогреется. Опускаем яйца в фарше в масло и готовим, пока они не станут коричневыми, не забывая периодически помешивать.
Выкладываем на чистое полотенце готовые яйца, для того чтобы избавится от излишков жира.
Подаем это блюдо со свежими овощами, очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)