Выпечка с абрикосами
Выпечка
- Холодное сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Ледяная вода – 5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Миндальная мука – 1 чашка
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Ром – 3 ст.л.
- Абрикосы – 300 гр.
Рецепт приготовления выпечка с абрикосами
Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и все перемешиваем. Теперь добавляем к муке холодное масло и измельчаем его при помощи ножей.
Теперь по чуть-чуть добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно сохранило рассыпчатую форму.
Из получившегося теста скатываем шарик, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его вместе с сахаром, до тех пор, пока оно не побелеет.
Добавляем миндальную муку, куриное яйцо, ром и ванильный экстракт. Хорошенько все перемешиваем.
Из теста раскатываем круг, после чего выкладываем его в форму и прижимаем к краям, обрезав излишки. Теперь заполняем форму теплым тестом на 2/3 части.
Разрезаем абрикосы на 2 части, удаляем косточки и нарезаем их на тонкие пластинки. Выкладываем абрикосы поверх миндального крема.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш тарт на 35-40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)