Вяленые помидоры
Закуски
- 5-10 вкусненьких помидоров, чтобы влезли на решетку-гриль
- Сушеные травы по вкусу
- 4-5 вяленых помидоров
- 100 гр. сыра фета (примерно)
- Оливковое масло
- Провансальские травы
Рецепт приготовления вяленые помидоры
Вдохновение сделать такие помидоры нам пришло, когда мы пытались сделать овощные чипсы, среди которых спрятались и помидорные кружочки. Чипсы из них не вышли, зато вышли почти готовые вяленые помидоры. Как, оказалось, сделать их очень легко. И хотя они не требуют много внимания, но все же дома надо будет задержаться довольно долго, прежде чем все будет готово. Поэтому запасайтесь фильмами и хорошей компанией.
С помидоров можно снять кожицу, если вы ее не любите. Для этого сделайте несколько дыр ножом в кожуре каждого помидора, а потом хорошенько ошпарьте их кипятком. Если после этого бросить еще и в ледяную воду, кожица просто сама соскочит вам в руки. Я кожицу вообще не снимаю, получается все равно вкусно.
Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки. Размер выберите сами, но учитывайте, что помидоры уменьшатся где-то на 3/4 от своего первоначального размера. Вырезаем зеленую серцевинку. Также можно вынуть семена чайной ложкой. Каждую частицу помидора посыпьте любимой приправой из трав. Мы пробовали делать помидоры с провансальскими травами и без ничего. Оба варианта были вкусными. Поэтому это по желанию.
Разогрейте духовку до 150 градусов, и включите режим обдува воздухом. На решетку гриля положите пергаментную бумагу, и заверните его вокруг решетки так, чтобы концы оказались под ней. Это нужно для того, чтобы помидоры не проваливались. Выложите помидоры на решетку и поставьте в духовку на 2 часа. Затем уменьшите температуру до 90-100 градусов и сушите помидоры еще час. После этого уменьшите еще до 55-60 градусов. Держите помидоры в такой температуре еще несколько часов, пока они полностью не станут сморщенными и вялеными.
Сначала мы пробовали просто сушить помидоры на 60 градусах в духовке, но это занимало где-то 2 дня! Поэтому советую начать с высоких температур, а затем их постепенно снижать. Это сократит время приготовления в разы. Время от времени помидоры следует переворачивать, чтобы они равномерно подсушивались. Также если вам нужно куда-то пойти или уже пора спать, просто выключите духовку и оставьте помидоры внутри. А когда вернетесь, включите снова. После приготовления помидоры можно заморозить, или сразу употребить в пищу.
Вяленые помидоры + Фета
Состав:
- 4-5 вяленых помидоров
- 100 гр. сыра фета (примерно)
- Оливковое масло
- Провансальские травы
Смешать в фиалке несколько столовых ложек оливкового масла и провансальские травы. Фету нарезать крупными кубиками, выложить в масло с травами, осторожно перемешать несколько раз и дать промариноваться.
На зубочистки одеть по кусочку вяленого помидора и по кубику феты.
Вы будете поражены сочетанием вкусов в такой простой пище! А еще вяленые помидоры очень вкусно добавлять в хумус.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)