Воздушные булочки с сахаром
Выпечка
- 500 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 150 грамм сливочного масла
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 10грамм ванилина
- 6 столовых ложек сахара
- 1 стакан изюма
- Щепотка соли
Рецепт приготовления воздушные булочки с сахаром
В теплое молоко всыпьте дрожжи хорошо размешайте и оставьте на 10 минут для возникновения брожения. Сливочное масло размешайте и дайте слегка остыть. 1 яйцо разотрите до пены с ванильным сахаром. Взбитое яйцо осторожно влейте в приготовленную опару, добавьте слегка остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте.
Начинайте вводить муку маленькими порциями и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто оставьте в миске и накройте его пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа для того чтобы тесто хорошо подошло.
Изюм промойте и залейте кипятком. После того как тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, добавьте к нему изюм перемесите и можно приступать к формированию булочек.
Противень промажьте маслом и, скатывая из теста небольшие шарики, выкладывайте их на него. Когда все будет готово, накройте булки полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо около 20 минут. Подать к столу такие булочки можно с любыми напитками, соками чаем или кофе.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)