Предыдущий рецепт:
2013-06-29
Утка в пиве
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 2.5 кг утки
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кориандра
- Соль
- 500 мл светлого пива
- 4 кислых яблока
Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.
Рецепт приготовления утка в пиве
1
Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.
2
Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.
3
Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.
4
Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.
5
Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.
6
По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.
7
Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)