Предыдущий рецепт:
2014-10-29
Утиные ножки с молодым картофелем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- утка (ножки) - 2 шт.
- картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
- яблоко - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец (смесь) – по вкусу
- соль – по вкусу
- мускатный орех - 3 щепотки
- тимьян - 2 веточки
Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!
Рецепт приготовления утиные ножки с молодым картофелем
1
1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.
2
2. Срезать избыток жира с ножек.
3
3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.
4
4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.
5
5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.
6
6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов.
7
Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.
8
7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.
9
8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)