Утиная грудка с тушеным перцем
Вторые блюда
- 4 утиные грудки
- 5-6 сладких болгарских перцев
- 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
- 70 г сыра комте (или любого другого твердого или полутвердого сыра)
- 1/2 красной луковицы
- 100 г листьев салата
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 4 веточки тархуна
- соль
- перец
Рецепт приготовления утиная грудка с тушеным перцем
Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3-4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10-15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 C духовку на 7-8 минут, если хотите получить прожарку medium - розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4-5 минут дольше.
Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3-4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)