Творожный пирог с вишней
Выпечка
- 200 гр. бисквитного печенья
- 500 гр. вишни
- 150 гр. сахарного песка
- 700 гр. творога
- 200 мл сливок 35%
- 120 гр. сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 гр. картофельного крахмала
Рецепт приготовления творожный пирог с вишней
Крошим бисквитное печенье и смешиваем его руками вместе с размягченным сливочным маслом. Разминать следует до тех пор, пока не получится полностью однородная консистенция.
Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой и выкладываем на нее половину печенья, разравниваем по дну. Вторую часть смеси из печенья и масла выкладываем стенки формы.
Промываем и очищаем вишню от плодоножек и косточек. Откладываем немного ягод для украшения. Выкладываем вишню в сито и даем стечь соку.
Куриные яйца растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
Добавляем к яйцам просеянный крахмал вместе с творогом, все хорошо вымешиваем.
Выливаем четверть получившейся смеси на пирог и выкладываем поверх вишню.
Берем оставшуюся смесь и заливаем ею форму.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Готовый и остывший творожный пирог украшаем взбитыми сливками в вишней.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)