Предыдущий рецепт:
2013-03-13
Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 400 г муки
- 4 яйца
- 10 мл оливкового масла
- Соль
- 500 г очищенной тыквы
- 25 г печенья амаретто
- 60 г сыра пармезан
- Шалфей
- Соль
Тортеллони с тыквой — традиционное блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Великолепное сочетание естественной сладости тыквы и тонкого аромата ликера амаретто создает уникальное сочетание вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подходит для начала ужина. Его можно подавать с различными соусами.
Рецепт приготовления тортеллони с тыквенным пюре и печеньем
1
Смешайте яйца с солью, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
2
Осторожно добавьте муку, замесите тесто.
3
Приготовьте начинку: тыкву запеките в печи до мягкости, протрите через сито.
4
Раскрошите печенье, добавьте пармезан, подсолите и хорошо перемешайте.
5
Разделите тесто на две части и раскатайте тонкими пластами.
6
На одном пласте равномерно разложите начинку и накройте вторым пластом теста.
7
Формой для пасты вырежьте кружочки тортеллони.
8
Защепите края, чтобы получить форму круга.
9
Отварите тортеллони до готовности (5-7 минут), выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте шалфей и тушите 1-2 минуты.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)