Тортеллини с рикоттой в сливочном соусе
Вторые блюда
- 250 г пшеничной муки твердых сортов
- 250 г цельнозерновой пшеничной муки
- 2-3 веточки тимьяна (листочки)
- 2 яйца
- 50-70 мл теплой воды
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- 200 г рикотты или мягкого плотного творога
- 2 зубчика чеснока
- 70 г салями
- Горсть шпината
- 1 яйцо (если используете творог)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- 2 зубчика чеснока
- Горсть шпината
- 4-5 веточек тимьяна
- Горсть вяленых томатов
- 50 г белого вина
- 350 г сливок (11%)
- 2-3 веточки базилика для украшения
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления тортеллини с рикоттой в сливочном соусе
1. Смешайте два вида муки с листочками тимьяна. В муку введите яйца, воду, оливковое масло, соль, перец.
2. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
3. Соедините рикотту (или творог) с рубленым чесноком, салями, листьями шпината, яйцом (если используете творог). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста кружки при помощи стакана или формочки (чем меньше диаметр формы, тем лучше).
5. Выложите на получившиеся кружки из теста начинку, защипните края и придайте тортеллини нужную форму
6. Для того чтобы соус получился ароматным, сперва обжарьте на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем уберите чеснок и на этом же масле жарьте 1-2 минуты шпинат, тимьян и вяленые томаты. Добавьте белое вино, выпарите его, залейте сливки и варите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Тем временем варите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. На сковороду к готовому соусу выложите отваренные тортеллини, слегка прогрейте и подавайте со свежим базиликом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)