Торт «монастырская изба» — фото рецепт
Торты
- Маргарин или сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 3-4 стакана
- Соль
- Вишня – 750 гр. (можно взять варенье)
- Клюква – 100 гр. (по желанию)
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сливки 38% - 250 гр.
- Горький шоколад
Рецепт приготовления торт «монастырская изба» — фото рецепт
Подогреваем в микроволновке масло, чтобы оно стало немного мягким. Добавляем к разогретому масло сметану, сахар, ваниль и соль, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным.
Готовое тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем эти части на полоски, длинной примерно в 20 сантиметров и шириной примерно в 6-7 сантиметров.
Выкладываем цепочкой вишню и ключкву на эти полоски, после чего хорошенько защипываем тесто, чтобы получилась трубочка.
Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре в 220 градусов.
Когда выпечка приобрела золотистый цвет, достаем ее из духовки и даем остыть.
Выкладываем на блюдо 5 трубочек, смазываем их кремом, поверх выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом, продолжаем выкладывать и смазывать трубочки до конца.
Когда все трубочки выложены, смазываем торт обильно кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)