Предыдущий рецепт:
2012-05-19
Сырники сладкие и острые
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза ... – 1 пучок
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
В нашем представлении, сырники - это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу - «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один - сладенький, вкусненький к чаю, а второй - хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.
Рецепт приготовления сырники сладкие и острые
1
Яйца растереть в миске с щепоткой соли.
2
Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.
3
Тесто разделить на две части.
4
В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.
5
Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.
6
Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.
7
Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)