Предыдущий рецепт:
2013-12-20
Сырники с зеленью
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 600 г сухого плотного творога
- 1 яйцо
- 200 г тертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)
- 1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- 4 ст. л. сухарей
- 3 ст. л. муки
- 7-8 ст. л. растительного масла для жарки
- 200 г сметаны для подачи
- большая горсть листьев салата для подачи
- соль
- перец
Творог – главный поставщик кальция, укрепляющего кости, волосы, ногти. В сочетании с яйцом творог снабжает организм протеинами и полезными белками, а с добавлением зелени приобретает витамины C, F и B называемые учеными “витаминами роста”.
Рецепт приготовления сырники с зеленью
1
1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.
2
2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке.
3
3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте в нем сырники по 3—4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.
4
4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)