2013-07-23

Свекольник

Свекольник
Ингредиенты
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука – 2 пучок
  • Огурцы – 3 шт.
  • Листья салата
  • Лимон – ½ часть
  • Сметана – 400 гр.
  • Мясной бульон или вода – 2 литра
  • Соль
Рецепт свекольника чем-то напоминает окрошку, так как он готовится из предварительно отваренных овощей, и так же подается к столу в холодном виде. В свекольник входят самые разнообразные летние овощи, а так же зелень.

Рецепт приготовления свекольник


1

Первым делом промываем всю зелень и овощи.

2

Отвариваем целиком свеклу в течение 30-40 минут. Варить свеклу необходимо с немного приоткрытой крышкой, чтобы ушел неприятный запах.

3

Так же отвариваем куриные яйца и картофель в мундире.

4

Отвар из свеклы необходимо процедить через марлю (лучше несколько раз), после чего надо его остудить. Если есть под рукой мясной бульон, можете его использовать вместо свекольного отвара.

5

Остужаем отваренные продукты, после чего очищаем их.

6

Все нарезаем достаточно мелко и смешиваем в отдельной кастрюльке картофель, свеклу, зелень и огурчики, добавляем соли по вкусу, после чего заливаем свекольным отваром, добавляем лимонный сок и сметану.

7

Свекольник перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

Возврат к списку