Предыдущий рецепт:
2013-07-23
Свекольник
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука – 2 пучок
- Огурцы – 3 шт.
- Листья салата
- Лимон – ½ часть
- Сметана – 400 гр.
- Мясной бульон или вода – 2 литра
- Соль
Рецепт свекольника чем-то напоминает окрошку, так как он готовится из предварительно отваренных овощей, и так же подается к столу в холодном виде. В свекольник входят самые разнообразные летние овощи, а так же зелень.
Рецепт приготовления свекольник
1
Первым делом промываем всю зелень и овощи.
2
Отвариваем целиком свеклу в течение 30-40 минут. Варить свеклу необходимо с немного приоткрытой крышкой, чтобы ушел неприятный запах.
3
Так же отвариваем куриные яйца и картофель в мундире.
4
Отвар из свеклы необходимо процедить через марлю (лучше несколько раз), после чего надо его остудить. Если есть под рукой мясной бульон, можете его использовать вместо свекольного отвара.
5
Остужаем отваренные продукты, после чего очищаем их.
6
Все нарезаем достаточно мелко и смешиваем в отдельной кастрюльке картофель, свеклу, зелень и огурчики, добавляем соли по вкусу, после чего заливаем свекольным отваром, добавляем лимонный сок и сметану.
7
Свекольник перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)