Суши-пицца
Выпечка
- 10 гр. свежих дрожжей
- 20 гр. сахарного песка
- 30 мл оливкового масла
- 200 мл сливок 20-22%
- 15 мл растительного масла
- 200 гр. тунца в собственном соку
- 500 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. сыра твердых сортов больших листа водорослей нори
- 100 гр. очищенных креветок
Рецепт приготовления суши-пицца
Берем стакан с теплой водой и размешиваем в нем дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки. Даем постоять некоторое время, чтобы дрожжи начали бродить.
Теперь смешиваем эту жидкость с оставшейся мукой и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто окончательно не перестанет прилипать к столу и рукам. Отправляем тесто в теплое место подходить.
Через некоторое время, когда тесто уже подошло, обычно это занимает 1-2 часа, вмешиваем к нему оливковое масло. Теперь месим до тех пор, пока тесто не станет жирным снаружи.
Теперь переходим к начинке. Пропускаем сыр через мелкую терку и смешиваем со сливками, добавляем перец по вкусу.
Нарезаем на тонкие ломтики огурцы.
Смазываем противень маслом и раскатываем половину теста, ингредиенты в рецепте были взяты из расчета на 2 пиццы.
Выкладываем на тесто листы нори, поверх все заливаем половиной сырного соуса, выкладываем половину банки тунца, половину огурцов и половину креветок. Таким же образом делаем вторую суши-пиццу.
Отправляем пиццу в духовку на 15 минут, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)