2012-11-15

Суши-пицца

Суши-пицца
Ингредиенты
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 20 гр. сахарного песка
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сливок 20-22%
  • 15 мл растительного масла
  • 200 гр. тунца в собственном соку
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. сыра твердых сортов больших листа водорослей нори
  • 100 гр. очищенных креветок
Рецепт этой пиццы идеально подойдет для тех, кто все время ищет новые вкусы. Эта необычная суши-пицца сочетает в себе удачный набор ингредиентов.

Рецепт приготовления суши-пицца


1

Берем стакан с теплой водой и размешиваем в нем дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки. Даем постоять некоторое время, чтобы дрожжи начали бродить.

2

Теперь смешиваем эту жидкость с оставшейся мукой и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто окончательно не перестанет прилипать к столу и рукам. Отправляем тесто в теплое место подходить.

3

Через некоторое время, когда тесто уже подошло, обычно это занимает 1-2 часа, вмешиваем к нему оливковое масло. Теперь месим до тех пор, пока тесто не станет жирным снаружи.

4

Теперь переходим к начинке. Пропускаем сыр через мелкую терку и смешиваем со сливками, добавляем перец по вкусу.

5

Нарезаем на тонкие ломтики огурцы.

6

Смазываем противень маслом и раскатываем половину теста, ингредиенты в рецепте были взяты из расчета на 2 пиццы.

7

Выкладываем на тесто листы нори, поверх все заливаем половиной сырного соуса, выкладываем половину банки тунца, половину огурцов и половину креветок. Таким же образом делаем вторую суши-пиццу.

8

Отправляем пиццу в духовку на 15 минут, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]