Суп харчо из курицы
Супы
- курица - 1 шт.
- кукурузная или пшеничная мука - 1-2 ст. л.
- 4 головки репчатого лука
- ткемали - 1/2 стакана
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
- помидоры - 500г
- чеснок - 3 дольки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1.5 ч. л. семян кинзы (толченых)
- 4-5 веточек кинзы
- корица и гвоздика - по вкусу
- душистый и черный перец (стручковый) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- имеретинский шафран - по вкусу
Рецепт приготовления суп харчо из курицы
Куриную тушку, предварительно опалить, выпотрошить и промыть, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3-мя литрами холодной воды, варим до полуготовности мяса, под закрытой крышкой.
В другую кастрюлю кладем мелко нарубленный репчатый лук, добавляем снятый с бульона жир и тушим.
В тушеный лук кладём вынутые из бульона куски курицы, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 10-15 минут, периодически помешивая всё ложкой.
Затем всыпаем туда же кукурузную или пшеничную муку и тушим еще примерно 5 минут, после чего вливаем куриный бульон и даём покипеть примерно 10-15 минут.
Далее добавляем заранее сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры даём покипеть ещё 5 минут, и начинаем добавлять следующие продукты, разведенные в немного остуженном бульоне: чеснок, толченые грецкие орехи, черный перец, стручковый перец, душистый перец, гвоздику и корицу, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и мелко порезанную зелень кинзы , соль, лавровый лист и даём покипеть ещё 10 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)