Предыдущий рецепт:
2014-04-01
Суп из брокколи с голубым сыром
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Кусочек сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 600 г брокколи
- 750 мл молока
- 250 мл нежирных сливок
- 100 г голубого сыра (дорблю, горгонзола)
- Зеленый лук для украшения
- Соль
- Перец
Брокколи - натуральный универсальный энерджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Да что там говорить - из рецептов с участием брокколи легко составить многотомную кулинарную энциклопедию.
Рецепт приготовления суп из брокколи с голубым сыром
1
Лук и чеснок нашинкуйте.
2
Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло и готовьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте разобранную на соцветия брокколи и молоко. Тушите 20 минут. Затем измельчите блендером в пюре.
3
Снова нагрейте суп, добавьте сливки, мелко нарезанный сыр, соль, перец. При температуре, близкой к кипению, держите суп на огне, пока сыр не расплавится. Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)