2012-04-04

Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной
Ингредиенты
  • 400 грамм говядины
  • 1 стакан гороха
  • 1 средняя морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средних картофелины
  • 2 лавровых листика
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль
Суп гороховый с говядиной является Финским блюдом. Рецепт супа не сложный, поэтому у Вас не должно возникнуть трудностей в его приготовлении.

Рецепт приготовления суп гороховый с говядиной


1

Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.

2

Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.

3

Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.

4

Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.

5

Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.

6

Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.

7

Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.

8

Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.

9

Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.

10

На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.

Возврат к списку