Суп гороховый с говядиной
Супы
- 400 грамм говядины
- 1 стакан гороха
- 1 средняя морковка
- 2 головки репчатого лука
- 4 средних картофелины
- 2 лавровых листика
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления суп гороховый с говядиной
Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)