2013-12-27

Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами

Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами
Ингредиенты
  • 4 стейка из рыбы-меч, камбалы, морского языка или другой плотной белой рыбы
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 4 веточки помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • сок 1/4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • большая горсть рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г маслин
  • 12 мелких каперсов
  • тертая цедра
  • 1/2 лимона
  • 1-2 веточки орегано
  • 1/2 перца чили
  • 4 веточки помидоров черри (можно использовать помидоры-конфи)
  • соль
Очень вкусное праздничное блюдо.

Рецепт приготовления стейк из белой рыбы на гриле с помидорами


1

1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.

2

2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.

3

3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.

4

4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]