Сельдь под шубой
Салаты
- Селёдка солёная – 1-2 шт. (если используете филе, то грамм 300)
- Свекла – 2 штучки (350 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Морковь – 2 шт. (300 г)
- Лук – 2 шт. среднего размера (150 г)
- Майонез
- Яблоки – 1-2 шт.
Рецепт приготовления сельдь под шубой
Для начала сварите морковку, свёклу и картошку.
Остудите овощи и почистите.
Нарежьте мелко лук (если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на минут 10-15, потом промойте несколько раз и горечь пропадёт).
Отделите мясо селёдки от ненужных частей (кости, плавники и т.п.), если используете филе сельди, то просто нарежьте не большими кусочками.
Возьмите мелкую тёрку и натрите картошку, свеклу и морковку.
Почистите яблоки и натрите на тёрке среднего размера.
Возьмите плоское блюдо и выложите ровным слоем на дно картошку и смажьте майонезом.
На картошку выложите сельдь и так же смажьте майонезом.
На сельдь выложите лук, а на лук морковку и снова смажьте майонезом.
Теперь выложите яблоки, не забывая использовать майонез.
На верхний слой выложите свёклу и разровняйте.
Можете в очередной раз использовать майонез в качестве украшения.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)