Рыбный суп с креветками
Супы
- 800 гр. свежей трески
- 1 яичный белок
- 300 грамм картофеля
- 100 грамм (2 средние головки) репчатого лука
- 200 гр. очищенных креветок
- 1 чайная ложка морской соли
- Четверть чайной ложки шафрана
- 200 гр. моркови
- 200 грамм корневого сельдерея
- 10 гр. укропа
Рецепт приготовления рыбный суп с креветками
Берем треску и отрезаем все плавники и хвост. Отделяем филе от всех косточек и кожи.
Откладываем филе в сторону, а остальные части рыбы заливаем 2-3-мя литрами воды, добавляем очищенные овощи и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем всю пенку, уменьшаем огонь и готовим еще 35-40 минут, не накрываю кастрюлю крышкой.
Вынимаем овощи и рыбу из бульона и добавляем предварительно взбитый белок. Доводим жидкость до кипения, для того чтобы оставшиеся частички рыбы схватились с белком, и процеживаем.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем нарезанный картофель и шафран, так же добавляем соль.
Ставим кастрюлю на огонь и готовим практически до готовности картофеля, после чего всыпаем рыбное филе и креветки. Доводим супчик до кипения, а потом снимаем его с плиты.
К столу супчик подаем, украсив зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)