Предыдущий рецепт:
2011-08-14
Ризотто классическое
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 луковица
- 5 пригоршней риса
- 1 бульонный кубик
- 1 стакан белого вина
- 100г Pastissimo Galbani
- 75г Gorgonzola Galbani
- 75г Provolone Galbani
- перец и соль по вкусу
Разновидностей рецептов ризотто сотни, но сегодня мы будем готовить классическое ризотто с сыром, точнее с тремя видами сыра.
Рецепт приготовления ризотто классическое
1
Обжариваем на сковороде с маленьким количеством масла мелко нарезанный лук.
2
В отдельной кастрюле г отовим бульон.
3
Как только лук хорошенечко потушится, добавляем в сковородку рис и оставляем его, не перемешивая, жариться.
4
Добавляем в сковороду бульон по чуть-чуть, но смотрите, чтобы он хорошо впитался.
5
Спустя 15 минут от начала жарки добавляем вино, сыра Gorgonzola и Provolone мелкими кусочками.
6
Перемешиваем 5-8 минут, тем самым даём сыру растаять.
7
Солим, перчим.
8
Когда все будет готово, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
9
Посыпаем сыром Pastissimo.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)