Рис по-японски с овощами
Вторые блюда
- 1,5 стакана риса
- 100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных
- 100 грамм горошка, консервированного или замороженного
- 2 разных по цвету болгарских перца
- 2 моркови
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления рис по-японски с овощами
Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.
Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.
Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)