2013-06-06

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 2 стакана
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 500 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Лесные орехи – 1 горсть мелко порубленных
  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
Сейчас вы узнаете очень вкусный рецепт шоколадного торта. Этот торт получается очень нежным и просто тает во рту, а готовится он совсем просто.

Рецепт приготовления рецепт шоколадного торта


1

Перед тем как приступить к процессу приготовления шоколадного торта, необходимо учесть, что все ингредиенты должны быть предварительно разогреты до комнатной температуры. Так же очень важно чтобы шоколад был наивысшего качества, поэтому здесь не стоит экономить. Вкус шоколадного торта напрямую зависит от качества самого шоколада.

2

Взбиваем масло вместе с сахаром, добавляем яйца и вливаем йогурт. Половину йогурта необходимо перелить в большую чашку и добавить к нему разрыхлитель, как только йогурт поднимется, вливаем его в общую емкость.

3

Теперь постепенно добавляем муку, ликер и какао.

4

Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в емкость вместе с измельченными орехами, теперь все перемешиваем.

5

Выстеливаем пекарской бумагой форму для выпечки, переливаем наше тесто для торта в форму и ставим его в духовку на 35-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.

6

Пока выпекается наш будущий шоколадный торт, приготовим глазурь.

7

Вливаем молоко в небольшую кастрюлю, добавляем кубики шоколада и ставим кастрюлю на плиту. Разогреваем, помешивая до полного растворения шоколада, после чего добавляем какао и сахар, ждем, пока смесь станет немного вязкой, и снимаем кастрюлю с плиты.

8

Заливаем получившейся шоколадной глазурью торт и даем ему пропитаться.

9

Перед тем как подавать шоколадный торт к столу, немного подогреваем его. Эта процедура позволит немного растопить кусочки шоколада, это придаст шоколадному торту особую «изюминку».

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]