Рагу из кролика
Вторые блюда
- 1 тушка кролика
- Красный лук
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 гр. зеленой фасоли
- 2 стебелька лука-порея
- Пол стакана белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 4 средних картофелины
- 3 морковки
- Лавровый лист
- Соль
Рецепт приготовления рагу из кролика
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
Тимьян промываем, после чего мелко нарезаем. Смешиваем его с чесноком, добавляем 1 ч.л. соли.
Подготовленную тушку кролика нарезаем на 8 частой, натираем эти части перцем и солью. Обжариваем кролика примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вливаем белое вино в кастрюлю, кипятим его в течение 30 секунд, после чего добавляем 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Кладем в кастрюлю чесночную смесь и лавровый лист. Теперь погружаем кролика в эту смесь и варим его 40 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением овощей. Очищаем лук и крупно нарезаем. Белую часть порея нарезаем на кольца, толщиной в 1 сантиметр. Очищаем морковку и картофель, и тоже крупно нарезаем. Кладем измельченные овощи в кастрюлю к кролику и продолжаем готовить в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Промываем фасоль и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде.
Выкладываем кролика с овощами на блюдо, добавляем отваренную фасоль, накрываем все крышкой и ставим в теплое место. Оставшуюся жидкость в кастрюле увариваем вдвое, добавляем половину столовой ложки масла и снимаем с огня, все перемешиваем и поливаем этой жидкостью кролика перед подачей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)