Предыдущий рецепт:
2013-09-30
Провансальские кексы с козьим сыром
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (250 гр.)
- Яйца – 3 шт.
- Козий сыр – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Ветчина – 200 гр.
- Маслины – 20 шт.
- Вяленые томаты в оливковом масле – 8 шт.
В нашем представлении кексы – это сладкий десерт, однако предприимчивые французы давно готовят соленые, пикантные кексы и подают их в качестве закуски. Ниже приведен рецепт приготовления одного из таких кексов, для этого потребуется:
Рецепт приготовления провансальские кексы с козьим сыром
1
В глубокой чаше разомните козий сыр, введите к нему яйца и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Ветчину нарежьте кубиками, оливки – кружочками, вяленые томаты – полосками, подготовленную начинку добавьте в тесто, и еще раз вымесите его. Разложите тесто по формам и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
2
Готовым кексам дайте немного остыть, выньте из формочек и подавайте к столу. Прованские кексы идеально сочетаются со сливочным козьим сыром и свежими овощами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)