Приготовление курицы гриль в духовке
Вторые блюда
- Целая курица (в моём случае 1.2 кг)
- Кефир – 500 мл.
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Половина лайма или лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления приготовление курицы гриль в духовке
Нарезаем достаточно мелко зубчики чеснока и лук.
Кладём в достаточно большую миску нарезанный чеснок и лук, вливаем кефир, растительное масло, выжимаем сок из половины лайма и по вкусу солим и перчим. Добавленные ингредиенты хорошенько смешиваем.
Теперь берём большой целлофановый пакет и кладём туда тушку курицы и вливаем только что сделанную смесь.
Завязываем пакет и аккуратно трясём, чтобы вся курица была в маринаде, теперь кладём в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени, разогреваем духовку до 200 градусов и кладём туда курицу предварительно достав из пакета. Если Вы готовить курицу гриль на решётке, то можете положить вовнутрь тушки сливочное масло и зелень, так она получится ещё более сочной и ароматной.
Поставьте противень с водой под курицу, чтобы стекающий жир не пригорал. Кстати, можно поставить запекаться вместо воды, какой либо гарнир, картофель к примеру.
Курицу запекать до готовности (60-80 минут, зависит от размера), периодически поливая оставшимся маринадом. Если маринада осталось мало, можете разбавить его водой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)