Гаспачо по-андалузски
Супы
- Спелые томаты – 700 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 5 перьев
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майоран, тимьян или базилик – 1 ч.л.
- Оливковое масло -4 ст.л.
- Белый хлеб для гренок – 3 ломтика
- Измельченная петрушка – 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Рецепт приготовления гаспачо по-андалузски
Помидоры зальем кипящей водой на пару минут, остудим и снимем кожуру. Разрежем их, удалим семена и измельчим. У огурцов удалим кожуру, сладкий болгарский перец очистим от семян и все это также мелко нарежем. Измельчим зеленый лук и чеснок.
В блендер поместим помидоры, чеснок и половину огурцов, зеленого лука и сладкого перца. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец, базилик, тимьян, оливковое масло и немного винного уксуса. Перетрем все с помощью блендера в однородное пюре и перельем полученную массу в кастрюлю. Добавим 200-250 мл воды и поставим гаспачо в прохладное место.
Хлеб нарежем кубиками, сбрызнем их оливковым маслом и выложим на противень в разогретую до 180°С духовку. Пропечем их до золотистого цвета минут 10 и дадим им остыть.
В отдельной посуде приготовим заправку. Для этого смешаем оставшуюся половину измельченного сладкого болгарского перца, зеленого лука и огурца. Добавим мелко нарезанную зелень, посолим и поперчим.
Суп гаспачо нужно подавать с заправкой, хлебными гренками и кубиками льда.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)