Постные вареники с грибами
Вторые блюда
- Мука – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Кипяток – 1 ст.
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
Рецепт приготовления постные вареники с грибами
Просеянную муку перемешивают с солью в миске. Сделав в центре лунку, добавляют масло и кипяток. Размешивают, не обращая внимания на комки, дают тесту остыть. Когда тесто становится не горячим, его вымешивают до однородного состояния. Начинают вымешивать в миске, а на стол перекладывают, когда все камки образуют одну массу, и продолжают вымешивать чтоб тесто стало гладким. Вымешенное тесто оставляют минут на 20.
Отставив тесто, делают начинку, для этого мелко режут грибы и лук. Разогрев масло на сковородке обжаривают лук, чтобы он стал прозрачным, после чего добавляют грибы и жарят все вместе до готовности грибов.
Слепив вареники, их варят в подсоленной воде, тесто становится готовым где-то спустя 5 минут от того как вода закипит.
Готовые вареники смазывают маслом или жарят с луком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)