2011-01-08

Плов с сухофруктами и курицей

Плов с сухофруктами и курицей
Ингредиенты
  • рис длинный хорошего качества 300гр-вая кружка
  • филе куриное (можно индюшиное) 300 гр.
  • растительное масло рафинированное 100 мл
  • луковица, морковка – по 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • нарезанные соломкой курага, чернослив – по 2 ст.ложки
  • изюм – 1 ст.ложка с горкой
  • приправа для плова 1 ст.ложка
  • вода 2 меры риса (2:1).
Раньше я не понимала, как можно смешивать мясо, рис и сладкие сухофрукты. Попробовала приготовить плов с сухофруктами и обалдела! Настолько мне понравилось. Тем более что готовится этот плов очень быстро – максимум через 40 минут ( с учетом подготовки овощей вы сможете наслаждаться вкусным и оригинальным пловом). Предлагаю попробовать это блюдо и вам.

Рецепт приготовления плов с сухофруктами и курицей


1

Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2

Морковь, курагу и чернослив нарезаем соломкой, лук мелко крошим.

3

Когда курица прожарилась, добавляем к мясу приправу и морковку с луком, обжариваем все вместе на среднем огне еще 2 минуты. Добавляем сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и разделенный на зубцы чеснок (снимаем только верхнюю шелуху). Заливаем воду (не больше 600 мл). Досаливаем по вкусу.

4

Все, наше быстрый плов готов! Приятного аппетита.

Возврат к списку