2012-12-13

Плацинды с творогом

Плацинды с творогом
Ингредиенты
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 500-600 гр. творога
  • 30 гр. укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 30 гр. зеленого лука
  • 1 ч.л. соли
Плацинды с творогом – это довольно популярная молдавская выпечка. В качестве начинки можно использовать не только творог, а любые другие ингредиенты.

Рецепт приготовления плацинды с творогом


1

Просеиваем в широкую миску муку, делаем в центре углубление, всыпаем туда соль и вливаем 300 мл теплой воды. Замешиваем тесто. Месим его в течение 2-3 минут, после чего делаем шар и накрыв полотенцем откладываем в сторону на 15 минут.

2

Смешиваем творог с яйцами и солью, все перемешиваем.

3

Зелень измельчаем и добавляем к творогу.

4

Делим тесто на 6-8 частей. Из каждой части делаем шарики и раскатываем их, чтобы получился достаточно тонкий и ровный круг.

5

Выкладываем творожную начинку в середину круга и распределяем ее по всей области, оставив немного свободного места по краям.

6

Вытягиваем тесто и загибаем края таким образом, чтобы получился квадрат (смотрите на фото, как это должно выглядеть). Теперь загибаем в середину уголки.

7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее плацинду ровной частью вверх.

8

Обжариваем плацинды по 3 минуты с обеих сторон, или до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

Возврат к списку