Пирог с молодым луком и грибами
Выпечка
- мука – 260 г
- сливочное масло - 180 г
- сметана – 50 г
- перышки зеленого лука (можно даже с маленькими луковицами) – 3-4 шт.
- яйца - 2 шт.
- грибы – около 100 г
- сода – 10 г
- сыр (твердый) - небольшой кусочек для натирания
- сыр (по типу адыгейского, либо обычный творог) – до 150 г
Рецепт приготовления пирог с молодым луком и грибами
1. Рубим масло на кусочки вместе с мукой. Добавляем 50 г сметаны и 1. ч.л. соды. Замешиваем эластичное, тугое тесто, которое после этого нужно охладить (20 мин. в морозилке).
Современные хлебопечки позволяют замешивать универсальное тесто, которое потом можно использовать в большинстве рецептов, что значительно упрощает хозяйке работу.
2. Пока тесто находится в морозилке, достаем сковородку. Готовим начинку: пассеруем мелко нарезанный лук, грибы.
Ув. читатели, не путайте: пассеровать – означает слегка обжарить на медленном огне что-либо до появления золотистых оттенков. А под словом пассировать (от франц. passer) подразумевается комплекс услуг по страхованию.
3. К начинке (шаг 3) добавляем сыр (твердый натираем на терке, а адыгейский можно покрошить руками)
4. Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
5. Подготовка формы для выпечки: застилаем промасленной растительным маслом пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Возьмите лучше круглую форму для выпечки.
6. Раскатываем тесто, таким образом, чтобы его диаметр был на 5 см больше диаметра формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму. Лишние края обрезаем (лучше всего воспользоваться кулинарными ножницами). Те кусочки, которые остались лишними, станут отличным украшением.
Удобнее всего переносить тесто, особенно тонко раскатанное, в форму при помощи скалки.
7. Взбиваем 2 яйца и выкладываем получившуюся массу на тесто. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут, чтобы яйца немного застыли.
8. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Затем выложить начинку и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чтобы пирог был более сочным, укройте его фольгой.
9. Готовый пирог, чтобы он не повредил форму, нужно аккуратно вытащить за края бумаги.
Подавать лучше теплым.
На заметку: если Вы любите хлеб домашнего приготовления, то советуем приобрести себе хлебопечку
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)