2014-03-02

Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами
Ингредиенты
  • 3 груши
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 75 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Очень вкусный пирог с карамельными грушами, который так любят дети.

Рецепт приготовления пирог с карамельными грушами


1

1. Выжмите из лимона сок и натрите цедру.

2

2. Груши очистите и нарежьте дольками ножом. Добавьте к грушам корицу, цедру и сок лимона.

3

3. Сахар на сковороде растопите до состояния карамели. Затем добавьте масло, выложите в получившуюся смесь груши со специями и перемешайте. Обжаривайте, помешивая силиконовым скребком, груши до мягкости, но не более 2-3 минут. Снимите с огня и дайте грушам дойти на сковороде под крышкой.

4

4. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Возьмите силиконовую форму для выпечки в виде сердца и вырежьте из теста пласт такой же формы, но чуть большего размера. Уложите тесто в форму и хорошо прижмите ко дну и бортикам.

5

5. Выложите на тесто грушу в карамели, полейте карамелью, оставшейся в сковороде (распределяйте ее при помощи силиконовой кисточки).

6

6. Приготовьте штройзельную крошку. Для этого просейте муку через сито и перемешайте ее с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси охлажденное сливочное масло. Замесите тесто руками, перетирая муку с маслом, пока не добьетесь консистенции крошки.

7

7. Посыпьте тесто с грушей и карамелью штройзельной крошкой и дайте пирогу подойти 30 минут в теплом месте.

8

8. Выпекайте пирог при температуре 170 °C около получаса.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]