Пирог с карамельными грушами
Выпечка
- 3 груши
- 20 г сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1 ч. л. корицы
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 75 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Рецепт приготовления пирог с карамельными грушами
1. Выжмите из лимона сок и натрите цедру.
2. Груши очистите и нарежьте дольками ножом. Добавьте к грушам корицу, цедру и сок лимона.
3. Сахар на сковороде растопите до состояния карамели. Затем добавьте масло, выложите в получившуюся смесь груши со специями и перемешайте. Обжаривайте, помешивая силиконовым скребком, груши до мягкости, но не более 2-3 минут. Снимите с огня и дайте грушам дойти на сковороде под крышкой.
4. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Возьмите силиконовую форму для выпечки в виде сердца и вырежьте из теста пласт такой же формы, но чуть большего размера. Уложите тесто в форму и хорошо прижмите ко дну и бортикам.
5. Выложите на тесто грушу в карамели, полейте карамелью, оставшейся в сковороде (распределяйте ее при помощи силиконовой кисточки).
6. Приготовьте штройзельную крошку. Для этого просейте муку через сито и перемешайте ее с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси охлажденное сливочное масло. Замесите тесто руками, перетирая муку с маслом, пока не добьетесь консистенции крошки.
7. Посыпьте тесто с грушей и карамелью штройзельной крошкой и дайте пирогу подойти 30 минут в теплом месте.
8. Выпекайте пирог при температуре 170 °C около получаса.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)