2013-07-12

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Ингредиенты
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста и специи – по вкусу
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог с капустой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога, ведь скоро уже появится свежая капуста.

Рецепт приготовления пирог с капустой


1

Первым делом натираем на крупной терке морковь. Далее смешиваем ее с капустой, добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне приблизительно 20-30 мин.

2

Для приготовления теста необходимо смешать сметану, майонез, яйца и добавить соду, а только затем ввести муку и тщательно перемешать. Дополнительно хорошо взбиваем его миксером. По своей консистенции тесто должно быть аналогичным тесту для оладий. В форму, предварительно смазанную жиром, выливаем половину полученного теста. Сверху аккуратно раскладываем тертый сыр и капусту, накрывая второй половиной теста, и выпекаем примерно 50 мин. при t 180 градусов.

3

 После выпекания, этому нежному пирогу нужно остывать в форме. Теперь нарезаем его на порции, выкладываем в блюдо и подаем на стол пирог с капустой с зеленью и сметаной.

Возврат к списку