2013-06-24

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто
Ингредиенты
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла  - 150-200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Теплая вода – 2/3 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 40 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
Пицца с соусом песто получается довольно уникальной, в приготовлении используются свежие томаты, сыр моцарелла и соус песто.

Рецепт приготовления пицца с соусом песто


1

Смешиваем муку вместе с дрожжами и солью. Формируем горочку и делаем в середине ямку, вливаем туда теплую воду и масло. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, после чего перекладываем его на доску и разминаем в течение 5 минут.

2

Выкладываем тесто на миску, предварительно смазанную маслом, заворачиваем пищей пленкой. Оставляем тесто для пиццы на 40-60 минут, чтобы оно подошло.

3

Разогревает до 210 градусов духовку.

4

Разминаем тесто и раскатываем его в форму будущей пиццы. Выкладываем получившуюся лепешку на противень смазанный маслом. Немного подворачиваем края, создавая бортик.

5

Ставим тесто в духовку на 10 минут.

6

Берем базилик и опускаем его листья в кипящую воду на 10 секунд, потом достаем и перекладываем в миску со льдом. Выживаем из листьев воду и перекладываем их в блендер, так же добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса песто.

7

Теперь наносим соус песто на пиццу, а поверх выкладываем нарезанные томаты и моцареллу. По необходимости присыпаем все перец и солью и отправляем пиццу с соусом песто в духовку на 15 минут или до образования золотистой подсохшей корочки.

Возврат к списку