Пицца с соусом песто
Выпечка
- Томаты – 2 шт.
- Моцарелла - 150-200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Теплая вода – 2/3 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 40 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Оливковое масло – ¼ стакана
Рецепт приготовления пицца с соусом песто
Смешиваем муку вместе с дрожжами и солью. Формируем горочку и делаем в середине ямку, вливаем туда теплую воду и масло. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, после чего перекладываем его на доску и разминаем в течение 5 минут.
Выкладываем тесто на миску, предварительно смазанную маслом, заворачиваем пищей пленкой. Оставляем тесто для пиццы на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Разогревает до 210 градусов духовку.
Разминаем тесто и раскатываем его в форму будущей пиццы. Выкладываем получившуюся лепешку на противень смазанный маслом. Немного подворачиваем края, создавая бортик.
Ставим тесто в духовку на 10 минут.
Берем базилик и опускаем его листья в кипящую воду на 10 секунд, потом достаем и перекладываем в миску со льдом. Выживаем из листьев воду и перекладываем их в блендер, так же добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса песто.
Теперь наносим соус песто на пиццу, а поверх выкладываем нарезанные томаты и моцареллу. По необходимости присыпаем все перец и солью и отправляем пиццу с соусом песто в духовку на 15 минут или до образования золотистой подсохшей корочки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)